人民网>>时政>>滚动新闻

帝尧古都启动“寻根之旅”

2015年05月12日05:45    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:帝尧古都启动“寻根之旅”

  本报讯(记者邢兆远、李建斌)日前,记者在“山西·临汾帝尧古都文化旅游节”上了解到,临汾市正在深入挖掘尧文化的时代价值,精心打造尧文化旅游品牌,以“溯中国源头·寻华夏之根”为主题,以丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、独特的旅游产品吸引更多的游客到临汾观光旅游。

  据介绍,临汾古建筑占据了全国金元以前古建筑的五分之一,大型文物遗址居全国前列,拥有独具风情的自然景观。近年来,临汾市大力实施“一带整合,五区支撑,十点辐射,三线崛起”的旅游产业发展战略,深度开发建设百里汾河旅游精品带,精心打造了吉县黄河壶口瀑布、山西洪洞大槐树、文明始祖尧庙宫、养生胜地云丘山、汾河公园、天下第一牡丹园等11个国家4A级旅游景区,形成了中轴线寻根祭祖游、东线生态休闲游、西线黄河风情游三条旅游精品线,是山西省主推的六条精品线路中的三条。

  临汾市还推出了针对游客和旅行社的优惠政策。5月8日至5月31日(5月19日中国旅游日除外)期间,凡年满60周岁的老年人,凭本人身份证到临汾市国有及国有控股的A级景区(黄河壶口瀑布、尧庙、华门、姑射仙洞沟、苏三监狱、三合牡丹园)旅游一律免头道门票;临汾市外旅行社组织旅游团队,单团人数达50人以上,并在临汾境内游览3个景区以上,住宿1夜的,按团队实际游客人数每人奖励20元,临汾市本地旅行社接待上述旅游团队的,按地接团实际游客人数每人奖励10元。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖