人民网>>时政>>滚动新闻

中俄企业签署协议开展黄金资源开发合作

2015年05月11日20:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中俄企业签署协议开展黄金资源开发合作

  新华网北京5月11日电(记者华晔迪)记者11日从中国黄金集团公司获悉,该集团已与俄罗斯极地黄金公司签署有关合作开发黄金及有色资源的合作框架协议。

  此合作框架协议是中俄双方近日签署的一系列有关经济合作的协议之一。根据协议,中国黄金集团公司与俄罗斯极地黄金公司将在矿产资源的合作开发、技术交流、物资产品供应等领域,实现深入合作。

  作为我国黄金行业最大的企业,中国黄金集团公司黄金资源储量、矿产金产量、冶炼金产量、黄金投资产品市场占有率、黄金选冶技术水平、上海黄金交易所综合类会员实物黄金交易量六项指标均居国内行业第一,同时还是国内唯一一家获得国际黄金行业内最高信用评级的黄金企业。

  俄罗斯极地黄金公司是俄罗斯最大黄金生产商,也是世界上产金量排名前十的大型黄金生产企业,拥有丰富的黄金及有色矿产资源,其与中国黄金集团公司一直保持密切合作。

  据中国黄金集团公司总经理宋鑫介绍,“一带一路”为我国黄金行业发展带来机遇,我国在黄金产业技术、装备、资金、人才方面的优势与沿线国家丰富的黄金资源、广阔的市场前景互补性强,合作潜力和空间很大。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖