人民网>>时政>>滚动新闻

推进西部地区媒体融合实现“弯道超车”

2015年05月11日05:04    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:推进西部地区媒体融合实现“弯道超车”

  当前,西部地区新媒体技术及基础设施建设薄弱、融资渠道不畅、边境地区文化安全形势严峻、少数民族语言文字网络媒体传播平台建设滞后。媒体融合是崭新的课题,西部地区应抓住技术革新带来的发展机遇,助推西部地区媒体融合实现“弯道超车”。现提出如下建议:

  一、加快西部地区新媒体技术及基础设施建设,积极探索新媒体产业与其他产业融合发展的路径与模式。对西部地区新媒体技术及基础设施建设给予政策及资金支持,扶持西部地区充分利用现有网络基础,系统解决网络接入速度、覆盖范围、应用普及等关键问题。一体化布局“全媒体”传播体系,扶持建设各类受众接触终端和载体。

  二、拓宽西部地区传媒业融资渠道,服务“一带一路”互联互通建设需要。扶持东西部传媒之间实施跨媒体、跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组,引入东部传媒的资金、人才,扶持西部地区传媒业快跑一程。充分发挥西部地区传统报业品牌优势,推动一批有较强竞争力的西部传媒集团上市融资。

  三、加快建设基于新媒体的政务发布、文化交流传播平台,加大对外宣传力度。加快建设基于新媒体的政务信息发布与公众互动交流渠道,利用政务微博、微信等新媒体,及时、准确发布各类权威政务信息,在应急管理、舆论引导、社会组织动员等方面占领“主动权”。加快建立西部地区少数民族语言文字网络媒体传播平台。

(来源:人民政协报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖