人民网>>时政>>滚动新闻

北京高职院校技能大赛鸣锣

2015年05月10日02:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京高职院校技能大赛鸣锣

  京华时报讯(记者赵鹏)市人社局9日透露,2015年北京市高职院校技能大赛当日鸣锣,“电子商务”等三个赛项亮相高职技能大赛。

  当日2015年北京市高职院校技能大赛三个赛项在北京劳动保障职业学院南校区举行,分别是“楼宇自动化系统安装与调试”、“智能电梯装调与维护”和“电子商务技能”,来自北京工业职业技术学院等12所高职和本科院校的37支代表队参加了开幕式和当天的比赛。

  据了解,2015年北京市高职院校技能大赛主要由北京劳动保障职业学院、北京工业职业技术学院、北京信息职业技术学院等13所高职院校承办,共举行34个项目(42个分项),全市共有200多支队伍500余名选手参赛,涵盖了交通运输、电子信息、信息技术、文化教育、医药卫生、农林牧渔、制造、土建、财经、旅游等16个专业类别。其中,北京劳动保障职业学院共派出23个队59名参赛学生、37名指导教师参加11个项目的角逐。

  人社部门介绍,举办高职院校技能大赛,旨在推动相关专业教育教学改革,培养学生的动手能力与团队合作意识,提升高职学生的实践创新能力和就业能力。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖