人民网>>时政>>滚动新闻

北京市工商局:赠品质量有问题同样可维权

2015年05月09日15:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京市工商局:赠品质量有问题同样可维权

  新华网北京5月9日电(记者关桂峰)北京市一位消费者近日向北京市工商局12315中心投诉,其在某超市购买了一个电磁炉,获赠一个炒锅。但是刚使用,炒锅的把手就脱落了,其找到超市要求保修,超市却以赠品不在“三包”范围为由不予修理。

  接到投诉后,北京市工商局12315中心将投诉转至所在地工商部门,经调解,商家为消费者进行了维修。

  北京市工商局12315中心表示,由于商家赠送的炒锅并非无偿赠与,而是附有义务的赠与,即需要购买一个电磁炉。根据合同法第191条规定:“附义务的赠与,赠与的财产有瑕疵的,赠与人在附义务的限度内承担与出卖人相同的责任。”炒锅仍在保修期内,超市应该为消费者进行保修。

  12315中心提示,不少商家都开展过赠品促销活动。消费者遇到赠品质量出现问题后,一样可以维权,但应注意保留购物证相关证据。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖