人民网>>时政>>滚动新闻

中缅边境边民主动上缴气枪铅弹百余发

2015年05月08日16:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中缅边境边民主动上缴气枪铅弹百余发

中缅边境边民主动上缴气枪铅弹百余发

中缅边境边民主动向怒江边防支队蛮云边境检查站上交气枪铅弹 尹文平 摄

  中新网怒江5月8日电(尹文平)8日,记者从云南怒江边防支队蛮云边境检查站获悉,该站收到边民主动上缴的气枪一支,铅弹132发。

  当天上午,中缅边境边民祝某早早地就来到蛮云边检站,上缴私藏于家中的气枪和“子弹”。

  在此之前,为进一步加强缉枪治爆工作,维护边境稳定,严防暴恐案件的发生,怒江边防支队蛮云边境检查站利用执勤便利,广泛开展法制宣传。通过发放宣传资料向边境过往群众讲解管制刀具、枪弹流散于社会可能造成的现实危害。

  经宣传后,祝某主动向蛮云边境检查站上缴气枪一支,铅弹132发。祝某介绍,从上次蛮云边境检查站官兵发放的宣传资料中得知了关于枪支弹药管制的规定,了解了私存枪支的危害性后,决定将私藏家中多年的气枪和铅弹主动上缴。

  据了解,祝某上缴的气枪属其父亲早年遗留,在收拾杂物时发现。

  蛮云边境检查站站长杨云峰说,祝某消除顾虑主动上缴涉爆物品,在当地边民中产生了良好的社会效应,希望能够引导带动更多群众主动上缴涉爆物品,主动参与到缉枪治爆专项行动当中来。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖