人民网>>时政>>滚动新闻

湖南公布网络交易10大案例 虚假交易成重灾区

2015年05月07日20:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖南公布网络交易10大案例 虚假交易成重灾区

  记者了解到,湖南省工商局7日启动2015年“红盾网剑行动”,对网络交易监管工作进行部署,同时发布网络交易监管十大典型案例。其中5个案例涉及互联网虚假宣传,这成为网络交易违法违规的重灾区。

  虚假宣传中,采取“刷单”形式进行虚构交易的行为,一度是电商虚构自身商业信誉的“明规则”。此外,网络交易典型案例还包括发布虚假违法广告、发布违法房地产广告、发布霸王条款宣传信息、无照从事网络商品交易、未按规定报送经营统计资料等。

  据了解,截至2014年底,湖南省从事网络交易的市场主体有44.92万户。2014年,湖南省工商系统通过开展网上日常抽查、专项抽查和实地检查,共删除网上违法商品信息6190条,责令整改网站1988个,暂停接入非法网站4个,共立案查处违法案件507件,罚没款424.37万元。

  下一步,湖南省工商部门将着重打击销售假冒伪劣商品违法行为、加强网络经营主体规范管理、维护消费者合法权益、规范各类网络广告和商业信息发布行为、维护公平竞争的网络经营秩序、突出网络交易平台监管、提升网络监管技术支撑水平。(记者白田田)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖