人民网>>时政>>滚动新闻

欧盟驻华代表团举行欧中建交40周年庆祝活动

2015年05月07日16:36        手机看新闻
原标题:欧盟驻华代表团举行欧中建交40周年庆祝活动

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼致辞

全国人大常委会副委员长向巴平措致辞

  国际在线消息(记者何滨、陈艳):欧盟驻华代表团6日在北京驻地举行庆祝活动纪念欧中建交40周年。欧盟外交和安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼和中国全国人大常委会副委员长向巴平措出席庆祝活动。

  莫盖里尼发表致辞说,40年来,欧中建立了非常密切的经贸关系,双方经贸合作达到了非常高的水平。未来欧中应当在政治层面进一步加强沟通与联系,推动双方更好地应对世界和各自地区所面临的问题,把握发展机遇。莫盖里尼指出,经过40年的发展,欧中关系已非常成熟,不仅涉及政治和经贸的密切往来,同时也是两种文明之间的交流。

  向巴平措在致辞中指出,40年来,中欧关系从简单的经贸往来,发展成为利益高度融合的复合型关系,全面性和战略性日益突出。他说,去年春天,习近平主席访问欧盟总部期间,同欧盟领导人就打造中欧“和平、增长、改革、文明”四大伙伴关系达成重要共识,让世界看到了中欧致力于深化互利共赢的全面战略伙伴关系的坚定信心和美好前景。今年双方将举行第17次中国欧盟领导人会晤等一系列对话,这必将为中欧四大伙伴关系落地生根提供重要的指导和动力。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖