人民网>>时政>>滚动新闻

重庆漫画学会恢复成立 开启漫画艺术全民参与时代

2015年05月07日16:00        手机看新闻
原标题:重庆漫画学会恢复成立 开启漫画艺术全民参与时代

重庆漫画学会恢复成立大会会场

  国际在线消息(驻重庆记者喻卫东、实习记者罗雅文):5月6日上午,重庆漫画学会恢复成立大会在重庆市三峡博物馆举行。当天,来自重庆市委宣传部、市文化委、市民政局等主管部门及重庆艺术界的代表100余人参加了这一盛会。这一重庆文艺界的年度大事标志着漫画艺术进入全民参与和分享的时代。

  据了解,漫画艺术在重庆具有深厚的基础和悠久的历史。解放前,以廖冰兄、张光宇为代表的八人抗战漫画展,一度蜚声海内外,解放后的重庆漫画更是一度得到蓬勃发展,与版画一道,成为重庆艺术上的两道亮丽的风景线。老一辈漫画家马丁、尤路和武辉夏先生于1986年3月创建成立了重庆漫画学会,后因一些较为特殊的原因,执照错过年审而失效。近年来,在新一届会长黄智勇先生的主持下,重庆漫画学会核心成员围绕宣传社会主义核心价值观,团结一致,坚持创作,在禁毒宣传、孝道文化、反腐倡廉等方面做出了突出贡献。为发展和繁荣漫画艺术,培养和扶持漫画产业,缩小与世界一流漫画强国如日本、法国、韩国等国家的距离,建立属于我国的漫画产业链,跻身漫画强国。经申请,重庆漫画学会得到主管机关重庆市文化委员会和批准机关重庆市民政局的同意,于日前恢复成立。

  重庆漫画学会恢复成立后,将努力健全组织,积极发展会员,加快建章立制,加强制度建设。通过举办重庆漫画培训班、中国(重庆)漫画大赛(展),积极创办《漫画艺术》杂志,建立中国漫画艺术中心等活动,切实做大重庆漫画市场,活跃重庆漫画氛围,推动重庆漫画发展,解决重庆漫画后继乏人等问题。

  重庆漫画学会相关负责人表示,学会恢复成立后,将积极开展艺术的群众路线,一方面,创作出反映时代特点和社会进步的作品;另一方面,让更多的大众热爱并创作漫画。争取在未来八到十年,重庆漫画能在全国乃至世界占有一席之地。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖