李平任科技日报社社长 王志学不再担任(简历)

2015年05月07日11:06  
 
原标题:李平任科技日报社社长 王志学不再担任(简历)

  近日,国务院任免国家工作人员。其中,任命李平为科技日报社社长;免去王志学的科技日报社社长职务。

  据中国经济网部委人物库资料显示,李平,曾任科技部发展计划司管理指导处长、科技部人事司司长,2014年9月任科技部秘书长。

  王志学,2010年12月起任科学技术部党组成员、科技日报社社长(副部级)。

  王志学简历

  王志学,中共党员,高级工程师。1974年6月辽宁阜新县大板林场工人。

  1982年1月毕业于东北林业大学林产工业系,大学学历,工学学士学位。

  1982年至1989年中国林业科学研究院工作。

  1990年6月调入国家科委,历任国家科委农村科技司计划处处长、党组秘书、农村科技司司长助理、中国农村技术开发中心副主任(主持工作)、主任、科技部办公厅主任(其间:挂职任中国三峡总公司总经理工作部副主任一年)、科技部副秘书长。

  2010年12月,任科学技术部党组成员、科技日报社社长(副部级)。

  2015年5月不再担任科技日报社社长职务。

  主持科技日报社工作。负责部党组确定重大事项的检查落实;负责部内务工作小组工作;协助分管部领导负责部机关精神文明建设工作。(尹彦宏)

(来源:中国经济网综合)

推荐阅读

【“十三五”,我们这样走过】市场主体创新步伐坚实    “深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。”习近平总书记的重要论述,为激发各类市场主体活力指明了方向。“十三五”以来,在一项项惠企政策、改革措施推动下,市场主体实力越发雄厚、活力更加充沛。 【详细】

服务业实现快速发展|我国教师队伍建设成就斐然 | 我国控辍保学成效显著 

【总书记擘画高质量发展】共享发展,民生改善奔小康     高质量发展,是共享成为根本目的的发展。习近平总书记多次强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”疫情防控期间如何全力医治患者拯救生命、兜牢民生底线?扶贫产业是否落地生根、易地搬迁群众能否稳定就业?改革发展成果怎样更多更公平惠及人民群众?总书记在国内考察中访民情、察民意、问民生,殷殷嘱托和深切关怀体现了大党大国领袖真挚的人民情怀。 【详细】

开放发展,合作共赢创新局 | 绿色发展,美丽中国迈大步 | 协调发展,补齐短板潜力大