人民网>>时政>>滚动新闻

广东将举办首届房车露营大会暨房车旅游文化节

2015年05月07日09:45        手机看新闻
原标题:广东将举办首届房车露营大会暨房车旅游文化节

  国际在线消息(驻广州记者 韩希):记者从5日在广州举行的新闻发布会获悉,首届广东省房车露营大会暨广东省房车旅游文化节将于本月18日至20日在云浮市举行。

  这次活动由广东省旅游协会房车露营分会、广东省旅游景区协会、云浮市金水台温泉旅游度假区联合主办。活动将包括举办房车露营——生态旅游产业高峰论坛、房车营地开营仪式、篝火晚会等。

  这次活动的举办地金水台温泉旅游度假区2014年开始动工建设一个占地面积230多亩的房车露营综合旅游示范基地,总投资1.5亿元,将建设300多个国际标准房车营位。工程分两期完成,其中首期工程为120个房车营位。

  房车露营产业在国外是一个成熟的旅游产业,但在中国还是新兴事物。资料显示,全中国的房车露营基地只有三百个左右,上规模的仅10多个,而作为旅游第一大省的广东,也只有这次将举办房车露营大会的云浮市金水台一家。

  云浮市旅游局负责人介绍说,云浮具有发展房车露营产业的环境和资源优势,这次率先在省内举办房车露营大会,就是希望促进旅游产业与文化创意、休闲娱乐产业的融合发展,进一步增强当地的旅游产业综合实力。

  广东省旅游协会相关负责人也表示,随着中国汽车保有量的逐步上升,房车市场以及房车露营等市场具有巨大的发展潜力。广东希望通过这次举办首届房车露营大会,在全省粤东、粤西、粤北等地各支持一、二家房车露营基地的建设,进而带动广东房车旅游产业的发展。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖