人民网>>时政>>滚动新闻

微软skype商标不能在欧注册

2015年05月07日01:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:微软skype商标不能在欧注册

  京华时报讯(记者顾梦琳)昨天,欧盟普通法院裁定,微软旗下的即时通讯软件skype商标及其名称与英国天空广播公司(SkyBroadcastingGroup)相似,容易引起混淆,这意味着微软将不能在欧洲市场上为skype的名称和商标注册。

  微软在2011年以85亿美元将skype收至麾下,尽管微软在美国市场为skype注册了商标,但在欧洲市场,微软已与天空广播集团就skype商标问题斗争多年。2004年skype为其名字和独特的“云”标志申请了欧盟商标,但遭到天空广播公司反对,天空广播公司认为其已经在2003年申请了类似的欧盟商标,skype的注册会引起消费者误会。

  昨天,欧盟普通法院出具最新裁定结果,称skype跟sky发音相似,另外,“sky”是英语中的基础词汇,人们很容易从“skype”中认出这个词来,且skype的云标志也很容易联想到天空sky。

  这是微软第二次卷入与Sky有关的法庭审理案件。此前,英国法院判定微软云存储服务SkyDrive侵犯英国天空广播集团商标权,最终SkyDrive更名为OneDrive。对于未来skype是否会更名,昨天,微软中国方面向记者表示,该裁决并未要求微软更改skype的名称。微软认为skype商标和天空广播公司的品牌和服务之间不存在令用户引起混淆的情况,微软将就这项裁决提出上诉。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖