人民网>>时政>>滚动新闻

董建华宣布“团结香港基金”计划 关注青年人发展

2015年05月05日20:53        手机看新闻
原标题:董建华宣布“团结香港基金”计划 关注青年人发展

全国政协副主席、前香港行政长官董建华5月5日介绍团结香港基金工作规划

团结香港基金总干事郑李锦芬介绍团结香港基金情况

  原标题:董建华宣布“团结香港基金”计划 关注青年人发展

  国际在线消息(记者 李晶):由全国政协副主席、前香港行政长官董建华创建的“团结香港基金”,5日举行记者会讲述工作规划。董建华表示,基金会将针对民调显示市民最关心的5大问题做研究,并关注香港青年人的发展。

  基金会将于今年第三季度到明年第二季度陆续推出相关研究,研究领域包括房屋土地、经济宏观发展、医改、社保及政制发展,同时关注研究年轻人发展、环保和大陆与香港融合带来的挑战与机遇,推动创新、创业和创意的“三创”氛围为青年人提供更多向上游的机会。

  团结香港基金总干事郑李锦芬表示,基金会以研究、倡议和推动作为重点,学术研究是重中之重,但也希望相关政府部门的政策制定和商业机构参与其中,凝聚社会力量,通过了解香港现在的经济和社会条件、能力、环境、制度等因素,探索香港的发展之道。

  董建华在一周之内两次会见媒体,再次呼吁泛民议员不要剥夺五百万市民在2017年普选行政长官的机会,希望香港人勇敢踏出香港民主进程的重要一步,否则全香港都是输家。

  团结香港基金是一个由董建华于2014年牵头成立的香港智库组织,去年11月10日举行成立典礼。该基金会通过集结各地精英,为特区政府、公共服务机构和市民提供公共政策分析及建议。基金会将重点处理香港青年问题,定期举办“圆桌会议”和讲座,邀请年轻人参加,并由顾问出席与年青人面对面交谈。

  目前,团结香港基金顾问团成员已经增加到104人,平均年龄57岁,四分之一是28至40岁的青年人。顾问包括香港前财政司司长梁锦松、海洋公园前主席及“兰桂坊之父”盛智文、阿里巴巴集团董事局主席马云等。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖