人民网>>时政>>滚动新闻

联航转型廉航 托运行李、机上餐饮都收费(组图)

2015年05月05日13:01    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:联航转型廉航 托运行李、机上餐饮都收费(组图)

  中国经济网北京5月5日讯 五一小长假从北京赴广东参加广交会的杨女士发现,中国联航新改了不少规矩,在别的航空公司可以随身带上飞机的小型拉杆箱,在联航必须托运,而且还是付费托运,不到10公斤要交60元钱;不管是不是饭点,机上都没有免费餐食服务;机舱内空调温度底,也没有薄毯子提供。一打听才知道,这是联航全面转型为廉价航空的原因。

  据中国经济网记者了解,联航从今年3月29日起宣布全面实施低成本航空服务模式,但取消免费托运行李是从5月1日正式实施的,此后每名上机旅客只能随身携带一件尺寸不超过40CM*30CM*20CM、并且重量不超过10KG的行李,小型拉杆箱不在随身携带范围内。托运行李全部按重量计费,如一件15kg至20kg重的行李在柜台办理托运要120元,在网上办理可以优惠到60元。网上优惠限额40kg,超出部分必须在值机时按照柜台价格购买相应的额度,每5公斤30元。网上预购行李额仅限航班起飞6小时前购买,并且采取"多不退,少需补"的原则。如果因为乘客原因发生机票退票时,行李费不退还;只有当发生机票非自愿退票时,行李费才退还。

  另外,机上不再有免费餐食服务,但可以付费购买,如一种130克的牛肉烧饼,在客舱买每个15元,提前24小时在网上预订是12元一个。(本文图片拍于北京南苑机场)

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖