人民网>>时政>>滚动新闻

陕西试行“三证合一” 办理时间缩短20个工作日

2015年05月05日08:11        手机看新闻
原标题:陕西试行“三证合一” 办理时间缩短20个工作日

  经济日报讯 (记者 张毅)4月28日,陕西百瑞天成酒店管理有限公司等4家企业获得了由西咸新区工商局颁发的首批包含工商营业执照、机构代码证和税务登记证等“三证合一”信息的营业执照,这标志着陕西省探索商事登记制度改革正式拉开序幕。

  “三证合一”是指将过去企业注册登记时依次申请、分别由工商行政管理部门核发工商营业执照、组织机构代码管理部门核发组织机构代码证、税务部门核发税务登记证,改为一次申请、合并核发一个营业执照的登记制度。

  今年初,陕西省工商局把咸阳市、西咸新区、西安经济技术开发区等列为“三证合一”登记制度试点,打破部门壁垒,再造业务流程,实现一张表格申请,一个窗口受理,各部门一体审批,一次发放载有各部门相关信息的营业执照。条件成熟后,将逐步由“一证三号”过渡到“一证一号”审批模式。

  据统计,改革后,企业提交资料由原来的34份减少到12份,填写事项由167项降低到96项,办理时间也由原来的24个工作日缩短至4个工作日。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖