人民网>>时政

  

京津冀66家文创园区
签署协同发展备忘录

2015年05月04日03:49    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京5月3日电  (记者魏薇)记者日前从2015北京文化创意产业项目推介会上获悉:来自京津冀三地的66家文化创意产业园区代表共同发起并签署了《京津冀文创园区协同发展备忘录》,并就三地协同发展展开对话。

  《备忘录》指出,三地园区将积极响应中央精神,加强对三地文化资源的协同开发、管理和利用,推进区域文化产业融合和文创资源共享,切实推动三地文创产业协同发展。具体举措包括搭建合作平台,优化跨区域合作环境;促进资源共享,加强三地互补性对接;培育中小企业,筑牢文创园区产业基础;创新合作模式,加速跨界文创产业共赢;实现园区结对,打造三地文创品牌形象等。

  推介会上,来自三地的多家企业代表还围绕“互联网时代下京津冀未来园区发展模式”“园区企业期待的未来园区管理模式”“老旧工业厂房改造带来的文创园区发展契机”“河北、天津对于北京园区的合作需求”“跨区域融资解决方案”“未来文创市场发展趋势分析及展望”等话题进行了充分探讨。


  《 人民日报 》( 2015年05月04日 08 版)

(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖