人民网>>时政>>滚动新闻

云南骂游客购物少女导游已找到 正接受调查

2015年05月03日17:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:云南骂游客购物少女导游已找到 正接受调查

原标题:云南骂游客购物少女导游已找到 正接受调查

  据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”报道,今日,云南省旅游局表示,辱骂游客的导游和其旅行社已找到,正接受调查。录制视频时间为4月12日。视频中,女导游嫌游客购物少破口大骂,"你可不可以为良知买单?如果你连一点点良知都没有,会遭报应的!"O秒拍视频 (央视记者刘文杰)

  据此前媒体报道,近日有游客通过微信视频爆料称,在云南旅游时因购物少被女导游大骂没良心、不要脸。这段持续4分43秒的视频中,女导游全程不换气骂人。女导游称,“我付出了四天的时间,有父母、孩子,如果大家(游客)不消费,对得起你们的良心吗?”她甚至威胁,“如果每个人不消费满3000-4000元,将取消版纳的旅游,旅行社将不再负责返回沈阳、河南游客的2000多元的机票费用。”据悉,该段视频录制时间为4月12日。

  据国家旅游局网站消息,云南省女导游在带团工作岗位上辱骂游客强迫购物消费的行为,在中央电视台等媒体曝光后,国家旅游局高度重视。这是一起违反《旅游法》相关规定,侵害旅游者合法权益的典型案例。国家旅游局立即责成云南省旅游委尽快查明事实,对损害游客权益的违法违规行为,依法依规严肃处理。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖