人民网>>时政>>滚动新闻

北京有七级阵风局地扬沙 不宜去公园划船

2015年05月03日09:24    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京有七级阵风局地扬沙 不宜去公园划船

  昨天是小长假第二天,雨后天晴气爽,人们出游的心情在好天气的衬托下变好了不少。今天白天有五级北风,阵风七级,局地扬沙,虽然在假期的最后一天终于呈现碧空如洗,但大家外出要注意防风防沙,小心高空坠物。

  昨日,雨后空气清新,阳光露面,从容漫步,令出行的市民倍觉舒适。到了傍晚,西部和北部出现了雷阵雨,延庆、房山、门头沟等区县气象台均发布了雷电黄色预警信号。

  全市性发布的预警则是大风,昨天17时,市气象台发布大风蓝色预警信号,提醒市民今晨6时前后,随着冷空气袭来,风力将加大,今天白天至前半夜有五级左右北风,阵风七级,局地将出现扬沙。

  气象专家说,今天天气晴朗,光照良好,光临京城的冷空气强度很强,五级北风将营造出碧空如洗,能见度好到20-30公里;只可惜不能十全十美,这么猛烈的北风将带来局地扬沙,尽管空气质量变好,但扬沙又会造成PM10浓度上升。气象专家提醒市民,今天外出要注意防风防沙,警惕高空坠物,大风天里不宜去公园划船。

  今天京城身处冷气团控制,最高温预计25℃,依然是比较适宜的气温,单从温度讲,人们感觉舒适。昨天,南郊观象台最高温仅有24.2℃。

  从五一假期结束后的天气资料看,步入新一周,从4日到8日,京城的白天最高温维持在22-26℃;夜间最低温在12-14℃,不复前些日子的动辄30℃+了,尤其6日这一天,京城多云转阴,气温下降较为明显。就算夏姑娘热情地徘徊在门槛外,京城还是不舍春姑娘匆匆离去。北京晨报讯(记者 王海亮)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖