人民网>>时政>>滚动新闻

盘点五一游热门城市餐饮价格 京都每顿人均738元

2015年05月03日07:47    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:盘点五一游热门城市餐饮价格 京都每顿人均738元

  大众点评“吃货地图”海外版,昨天发布五一前及节日期间出境游旅客最爱去的28个城市的消费调查数据,计划五一后出行的市民,不妨作为参考。

  数据显示,在中国人海外游最火爆的28个城市中,餐饮人均每次消费最贵前十分别是:京都738元、东京524元、伦敦514元、巴黎298元、纽约258元、济州岛255元、大阪231元、北海道205元、悉尼183元、香港167元。这当中,日本入围城市有4个。

  大众点评“吃货地图”通过对重庆在内的全国一二线城市用户统计发现。到以下7座城市,游客最爱点的热门菜品如下:

  东京:拉面、鳗鱼饭、海胆;首尔:原味炸鸡、年糕火锅、海鲜粥;清迈:芒果糯米饭、猪脚饭、招牌猪脚饭;巴厘岛:混合烧烤BBQ串、烤猪肋排、蟹肉炒饭;台北:牛肉面、卤肉饭、凤梨酥;伦敦:龙虾、牛腩拉面、烤羊肉串;香港:云吞面、奶茶、叉烧包。

  原味炸鸡成为许多赴首尔旅游者必点的菜品。可能许多人不知道,韩国的炸鸡并不止原味这一种,比如五一期间在韩国济州岛最受欢迎的美食是另一种口味的炸鸡—校村炸鸡。

  源自于清光绪年间的无锡排骨,是无锡当地最负盛名的一道菜,五一期间竟然火到了加拿大的多伦多,在多伦多最受欢迎的五道菜中名列第三。

  重庆晚报记者 万里 实习生 张士横

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖