人民网>>时政>>滚动新闻

重庆举行升旗仪式庆五一 5百小学生雨中迎国旗

2015年05月01日13:25    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:重庆举行升旗仪式庆五一 5百小学生雨中迎国旗

  今(1)日,连日炎热的山城突然下起大雨,但清晨8时的人民广场上,来自南川区隆化第一小学校的500名优秀少先队员和留守儿童代表以及上百市民仍聚集于此,观礼“五一”国际劳动节升国旗仪式,共祝祖国繁荣昌盛。

  听说要举行升旗仪式,清晨7点半,人民广场上已经聚集了不少撑着伞前来观礼的市民。人群中,500名佩戴红领巾的孩子特别扎眼。他们是来自南川区隆化第一小学校的500名优秀少先队员和留守儿童代表以及全市青少年代表,在老师带领下,大家早早来到人民广场,参与本次“国旗伴我成长 共铸中国梦想”迎五一 共升国旗“红色之旅”主题教育活动。

  8时,伴随《义勇军进行曲》的音乐响起,国旗护卫队正式亮相,由大礼堂牌坊沿中轴线行进,穿过学生队伍走向国旗台。帅气的着装,整齐的步伐,引得不少市民掏出相机,拍照留恋。全体优秀少先队员们和留守儿童举起自己的右手向国旗敬礼,现场的市民向冉冉升起的国旗行注目礼。当国旗升起时,学生们共同高呼起“国旗伴我成长 共铸中国梦想”“追忆抗战英雄 勿忘国耻振兴中华”等口号。

  据悉,升旗仪式结束后,活动主办单位还将组织全体学生走进重庆中国三峡博物馆开展“梦想课堂 抗战之旅”体验教育活动,此活动是在全国率先组织青少年掀起了迎抗战胜利70周年的帷幕。活动中,学生们将体验“上一堂抗战知识课”、“听一次抗战故事”、“看一部抗战电影”、“读一本抗战书籍”、“做一个抗战胜利模型”、“写一篇抗战作文”、“唱一首抗战歌曲”、“寻访一个抗战老兵和抗战遗址”等丰富的“抗战之旅”。(记者 肖子琦)

(来源:华龙网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖