人民网>>时政>>滚动新闻

中石化整改部分干部子女在中石化境外单位工作问题

2015年04月30日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中石化整改部分干部子女在中石化境外单位工作问题

  中新网4月30日电 据中央纪委监察部网站消息,中共中国石化党组今日通报巡视整改情况,通报指出,针对部分党组管理正职以上干部近亲属在系统内任职,部分干部配偶、子女在中石化境外单位工作等问题,采取内部消化、跨单位调整、回国工作等方式进行清理规范,并对134名党组管理的领导人员的配偶、子女系统内从业提出了规范意见,明确了清理进度。

  通报称,针对部分党组管理正职以上干部近亲属在系统内任职,部分干部配偶、子女在中石化境外单位工作等问题。一是对于中层以上领导人员配偶、子女系统内从业情况,重点对违反任职回避规定、与领导人员在同一单位(部门)工作、在境外单位从业等3种情形进行了梳理。

  二是根据梳理情况,下发《关于规范中层以上领导人员配偶、子女系统内从业有关问题的通知》,采取内部消化、跨单位调整、回国工作等方式进行清理规范,并对134名党组管理的领导人员的配偶、子女系统内从业提出了规范意见,明确了清理进度。

  三是起草《中层以上领导人员配偶、子女系统内从业管理暂行规定》,对规范领导人员配偶、子女系统内就业形成长效机制。

  针对人事制度改革滞后、矛盾集中,有的在分管领域选人用人上存在不规范问题。通报指出,一是推进劳动、用工、薪酬改革,加强市场化选人机制建设。正在研究制定职业经理人试行制度,建立对经理层岗位依据市场化机制选拔、实行市场化管理的机制。今年率先在油品销售公司、国际石油勘探开发公司开展试点。

  二是加大竞争性选拔干部的力度。2015年下半年,将分批拿出50个左右党组管理的副职领导人员岗位,面向系统内“70后”、“80后”干部进行跨区域公开竞聘。

  三是建立符合国有企业特点的领导人员考评标准,引入核心能力考评体系,减少定性指标,增加业绩等定量指标。下半年选择部分单位开展领导人员核心能力考评试点工作。

  四是扩展了集团公司人事部干部监督处的职能,明确了12项具体职责;设立了选人用人举报专线电话和举报电子邮箱,畅通监督渠道。

  五是制定《中国石化重点领域重要敏感岗位人员轮岗交流及管理暂行办法》,进一步加强对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位的监管。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖