人民网>>时政>>滚动新闻

中国联通党组纪检组立案5件 给予党纪政纪处分12人

2015年04月30日16:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国联通党组纪检组立案5件 给予党纪政纪处分12人

  中新网4月30日电 据中央纪委监察部网站消息,中国联通党组今日通报巡视整改情况,通报说,中国联通党组纪检组已立案5件,按照规定程序给予党纪政纪处分12人。

  中国联通党组就执行党风廉政建设责任制不到位、对反腐败工作重视不够问题表示,党组纪检组立案5件,按照规定程序给予党纪政纪处分12人;省级分公司根据查核结果,立案14件,其中已结案12件、给予16人党纪政纪处分。对顶风违纪和中央巡视组关注的有关违规失责问题已立案4件,按照调查结果和规定程序给予组织处理和党纪政纪处分11人。对集团公司2014年内部巡视发现的问题,对88名相关人员进行了责任追究(其中:移送司法机关判刑1人,免职9人,党纪政纪处分16人),发挥了巡视应有的震慑作用。

  关于一些领导纵容支持亲属、老乡或其他关系人承揽项目或开办关联企业谋利,中国联通党组表示,相关人员已基本在规定时间内办理了转让或注销企业、退出股份、终止业务关系等手续,已注销企业21个、转让企业63个、退出股份16个、辞去高管职务8个、终止业务往来并签署承诺书85个。

  中国联通党组还就重点领域和关键岗位人员存在权钱交易等腐败风险问题指出,对党组管理的领导人员中,住房、股票、经商办企业、证照等方面存在问题的,认真进行甄别,问题明显、符合立案条件的,适时立案查办;对于一般性的不如实申报个人有关事项,从遵守政治纪律的高度作出问责处理。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖