人民网>>时政>>滚动新闻

城乡义务教育补助获拨款

2015年04月30日02:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:城乡义务教育补助获拨款

  京华时报讯(记者赵鹏)财政部教科文司昨天透露,中央财政已下拨2015年城乡义务教育补助经费。

  中央财政于近期下拨了城乡义务教育补助经费1305.8亿元,比2014年增加约80.9亿元。从政策调整看,一是提高农村中小学校舍维修改造单位面积补助标准,中部地区每平方米由600元提高到800元,西部地区每平方米由700元提高到900元。

  另外,扩大“特岗计划”实施范围,将连片特困地区外的省级扶贫开发工作重点县纳入政策覆盖范围。同时,从2014年10月1日起提高特岗教师工资性标准,年人均西部由2.7万元提高到3.1万元、中部由2.4万元提高到2.8万元。

  >>名词解释

  【特岗教师】特岗教师是中央实施的对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,促进城乡教育均衡发展。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖