人民网>>时政>>滚动新闻

遂宁推出“菜单式”廉政教育

2015年04月29日08:54    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:遂宁推出“菜单式”廉政教育

  “第一周观看警示教育片,第二周党委书记讲廉政党课,第三周组织法律知识培训……”翻开安居区东禅镇廉政学习方案,不光4月的学习活动满满当当,其他每个月也都明确了教育重点、时间、内容、形式、责任人等。4月28日,记者从遂宁市安居区纪委获悉,遂宁市安居区纪委推出了“菜单式”学习计划,要求各单位列出详细的廉政教育“菜单”,进行台账化管理,让廉政教育内容具体化、时间安排固定化、考核评价可量化。

  安居区“菜单式”廉政教育由安居区纪委年初收集计划、年中督查进度、年底逗硬考核。廉政党课讲什么也有讲究。依托重点廉政风险点复查活动,安居区纪委要求各单位一把手认真研究涉及的重点风险点,结合法律法规,精心准备以本单位风险防范为主题的廉政党课,把廉政风险点和防范措施讲深、讲透。(石万辉记者 任鸿)

(来源:四川日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖