人民网>>时政>>滚动新闻

习近平同哈萨克斯坦总统通电话 祝贺纳扎尔巴耶夫再次当选

2015年04月28日19:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:习近平同哈萨克斯坦总统通电话 祝贺纳扎尔巴耶夫再次当选

  中新社北京4月28日电 (记者 张朔)中国国家主席习近平28日同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫通电话。

  习近平祝贺纳扎尔巴耶夫再次当选哈萨克斯坦总统。习近平指出,近年来,中哈政治互信和战略协作不断深化,各领域互利合作全面展开。发展睦邻友好、合作共赢的中哈关系,不仅符合两国人民共同利益,也有利于本地区安定繁荣。中方高度重视中哈关系,坚定支持哈萨克斯坦走符合本国国情的发展道路,坚定支持哈方为维护主权、安全、发展等核心利益所作努力,坚定支持哈方在国际事务中发挥重要作用。新形势下,希望中哈双方开拓进取,加强在“丝绸之路经济带”建设框架内合作,推动双边关系发展取得更多新成果,更好造福两国人民。

  习近平表示,在纳扎尔巴耶夫总统领导下,哈萨克斯坦各项事业得到长足发展。相信哈萨克斯坦一定会沿着“光明之路”继续前行,不断创造新成就。

  纳扎尔巴耶夫感谢中方长期以来给予哈萨克斯坦的支持。他表示,哈萨克斯坦愿加强同中方的战略合作,继续就双方共同关心的重大国际地区问题保持沟通和协调,愿通过哈萨克斯坦“光明之路”发展战略同中方“丝绸之路经济带”倡议的对接,推进两国各领域交流合作。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖