人民网>>时政>>滚动新闻

西藏2014年农牧民人均可支配收入增速居全国第一

2015年04月28日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西藏2014年农牧民人均可支配收入增速居全国第一

  中新网4月28日电 (白玛卓玛)记者28日从西藏自治区国家税务局获悉,2014年,在中国经济步入新常态形势下,西藏自治区实现经济跨越发展,民生持续改善,西藏实现生产总值920亿元(人民币,下同),同比增长10.8%,农牧民人均可支配收入、社会消费品零售总额、公共财政预算增速等指标均居全国第一。

  据记者了解,2014年西藏实现税收收入174.86亿元,同比增长17.6%,增收26.22亿元,为西藏服务经济发展、改善社会民生提供了可靠的财力保障。

  目前西藏国家税务局通过“营改增”试点工作的推进,进一步释放改革红利,该项改革的推行,有效减轻了西藏纳税人的负担,成为了西藏改善发展环境,促进经济发展,实现社会公平强有力的推动力。

  2014年,西藏铁路运输业、邮政和电信业平稳扩大至“营改增”范围,“营改增”试点纳税人达到4649户,实现减税2514万元。同时正确运用中央赋予西藏继续实行“税制一致,适当变通”的税收政策,认真落实税收优惠,全年减免各项税收34.7亿元,其中减免小微企业税收1.8余亿元。

  西藏国家税务局介绍,该单位积极研究符合西藏实际,有利于西藏经济发展的各项优惠政策,还通过了减少涉税审批程序,推行“免填单”服务等,为纳税人减负,保护纳税人的合法权益。

  此外,该单位西按照纳税金额对2014年度纳税人进行了分析,整理出《2014年度西藏纳税百强名单》,旨在反映西藏经济结构,展现企业实力和形象,倡导诚信纳税的良好风气。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖