人民网>>时政>>滚动新闻

乐山沙湾区煤矿瓦斯爆炸事故矿主等6人被控制

2015年04月28日07:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乐山沙湾区煤矿瓦斯爆炸事故矿主等6人被控制

  中新网乐山4月28日电 记者28日从四川乐山市沙湾区政府新闻办获悉,该区境内的老林头煤矿瓦斯爆炸事故救援处置正在紧张进行中,包括矿主、矿长等在内的6名相关责任人已被依法控制。

  据了解,27日下午13时30分左右,乐山市沙湾区福禄镇老林头煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,导致8人被困井下,另有3人受伤。该煤矿始建于2004年,属股份制私营企业,有员工345人,设计年生产能力9万吨。

  “出事煤矿证照齐全,今年3月10日经批准开始进行井下隐患整改作业。”乐山沙湾区安监局局长助理陈加林称,该煤矿在隐患整改期间回撤1212B三角墩采煤工作面设备时发生瓦斯爆炸事故。该矿矿主、矿长、技术负责人、安全矿长、代班矿长、瓦斯检查员等6名相关责任人已被控制。

  事故发生后,省市相关领导迅速作出批示,要求全力搜救下落不明人员,查明事故原因,防止发生次生灾害,并控制责任人员,做好死伤人员家属安抚工作。同时,来自眉山、乐山等地的矿山救护队赶赴现场展开搜救工作。

  目前,现场救援还在进行,被困人员、伤者家属的安抚等工作紧张处置中。(完)

  (原标题:四川乐山沙湾区煤矿瓦斯爆炸事故矿主等6人被控制)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖