人民网>>时政>>滚动新闻

中国将推动全球能源结构优化

2015年04月28日05:38        手机看新闻
原标题:中国将推动全球能源结构优化

  经济日报纽约4月28日讯 (记者 张伟) 中华能源基金委员会联同中国社会科学院世界经济与政治研究所能源研究室主任徐小杰教授共同出版的《2015世界能源中国展望》英文版报告,日前在美国纽约发布。报告指出,2030年将迎来一场极具影响力的全球能源消费结构优化过程。中国的新能源政策调整趋势,将直接推动全球特别是亚洲地区能源结构的优化。该报告称,中国是全球能源发展的重要因素,也是重构全球能源安全体系的重要力量。

  《2015世界能源中国展望》英文版报告以严谨的资料分析为基础,诠释了能源企业应树立正确的理念和高效运作机制,在战略上实行转型和转变,从“走出去”战略进一步提升到“丝绸之路经济带”构想,使政府、产业与国内外公众之间形成良好的互动和对话。

  报告同时指出,中国煤炭、石油、核能和可再生能源需求增长明显低于国际能源署(IEA)的展望水平,而天然气明显高于IEA预测的增长速度。因此,中国能源结构的优化也将直接推动全球特别是亚洲地区能源结构的优化。另一方面,本报告提到中国碳排放的世界占比较IEA低1至2个百分点。两者碳排放差距在2020年和2025年后较为明显。报告认为,中国将可以为全球能源结构优化和全球温室气体排放控制作出重大贡献。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖