人民网>>时政>>滚动新闻

人才理论研究座谈会召开

2015年04月28日05:13    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:人才理论研究座谈会召开

  4月10日下午,中央人才工作协调小组办公室在京组织召开人才理论课题研究座谈会,总结交流2014年度人才理论课题研究,发布2015年度重点研究课题。

  2014年,中央人才工作协调小组办公室通过委托人才理论研究基地开展研究和面向社会公开招标等方式公布了14个重点研究课题,加强人才理论研究工作,取得了明显成效。与会专家认为,这有利于动员和整合国内人才理论研究力量,更好发挥人才研究对党和国家人才工作决策的支撑作用,建议进一步整合现有人才理论研究资源,加强研究机构的队伍建设和人才理论学科建设,推进人才工作智库建设。

  中央人才工作协调小组办公室负责人表示,开展人才理论研究,要紧密围绕党和国家重大发展战略,遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,围绕解决长期困扰人才工作的重点难点问题和各类人才反映强烈的焦点问题开展研究。

  该负责人称,中央人才工作协调小组办公室将探索建立更加规范的人才理论课题发布和评审办法,鼓励人才理论研究基地根据自身优势,开展前瞻性研究,加强人才理论研究成果的转化与应用。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖