人民网>>时政>>滚动新闻

国投瑞银优化增强债基斩获“金基金”

2015年04月28日02:33    来源:新京报    手机看新闻
原标题:国投瑞银优化增强债基斩获“金基金”

  公募基金业三大权威评选全部揭晓,国投瑞银固定收益团队载誉而归。继旗下债券基金国投瑞银稳定增利捧回“2014年底开放式债券型金牛基金奖”后,国投瑞银优化增强债券基金又捧回“一年期债券型金基金奖”。

  银河证券基金研究中心数据显示,2014年度国投瑞银优化增强债券AB、C类分别取得了31.96%和31.28%的净值增长率,位居同类产品前1/4。截至4月17日,自2010年9月8日成立以来,国投瑞银优化增强债券AB、C类已经分别取得了48.6%和45.73%的净值增长率,成立以来年化收益率分别达8.98%和8.52%。

  资料显示,国投瑞银优化增强为一只二级债基。国投瑞银优化增强上半年对债券资产维持了相对较高配置,对股票和可转债在内的权益类资产保持了低仓位。进入6月份后,随着基金经理对股票市场看法变得更加积极,管理人开始增加对权益类资产的配置,取得了较好的收益。WIND数据显示,2014年国投瑞银优化增强AB、C分别超越基准收益率20.53和19.85个百分点。

  作为一家拥有12年债券投资经验的基金公司,国投瑞银基金旗下固定收益产品中长期业绩稳健,海通证券报告显示,截至2014年底,国投瑞银基金旗下固定收益类基金最近五年平均绝对收益率达44.42%,在同期可比的55家基金公司中排名第9。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖