人民网>>时政>>滚动新闻

西藏救灾工作有序进行中 受灾地区有山体滑坡风险

2015年04月27日11:47    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:西藏救灾工作有序进行中 受灾地区有山体滑坡风险

  原标题:西藏救灾工作有序进行中 受灾地区有山体滑坡风险

  央广网聂拉木4月27日消息 据中国之声《央广新闻》报道,尼泊尔强震,使我国西藏多地受到波及,灾区救援工作在紧张有序进行中。

  截止到今天凌晨,尼泊尔地震已经造成了西藏境内至少20人死亡,4人失踪,58人受伤,转移安置24803人,救援工作一直在紧张有序的进行当中。截止现在,救援工作不断取得新的进展。昨天,吉隆口岸电站到吉隆县城25千户受损的线路抢通,吉隆县城的电力供应得到恢复。另外,318国道定日至聂拉木县的最后一处塌方也抢通,可以确保以后更多的救援力量和物资能够抵达聂拉木县城,为后续的救援工作有序开展打下了一个好的基础。

  另一方面,危险仍然存在。特别是聂拉木县城至樟木口岸的道路仍然中断。这段道路的两侧发生了十多处三十多公里的山体滑坡和泥石流,有近六千人被困。由于塌方量大,山体松散,不断有滚石、泥石流、以及雪崩发生,抢救的难度非常大。徒步都无法进出,已形成的孤岛。26号下午3点,尼泊尔再次发生了7.1级的余震,导致这边的山体滑坡加剧,给抗震救灾工作带来非常大的影响。另外,这几天灾区雨雪天气不断,有可能导致更大范围的雪崩和山体滑坡。

  据西藏自治区抗震救灾一线指挥部介绍,樟木口岸这一区域,依山而建,地域窄小,山高、坡陡、沟深,原本山体滑坡的隐患就很大。受到这次地震的影响,山体变得更加的松散,很有可能因为余震或者是后续强降水的天气,导致半面山体整体滑坡。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖