人民网>>时政>>滚动新闻

江苏多名出国务工者染艾滋:在国外有不洁性行为

2015年04月27日07:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江苏多名出国务工者染艾滋:在国外有不洁性行为

  中新网南京4月26日电 (田雯 李正法)26日,记者从江苏出入境检验检疫局获悉,今年4月以来,该局下辖的南通、泰州、连云港等9个分支局的国际旅行保健中心在对出国劳务人员开展艾滋病筛查中,相继发现了16例艾滋病病毒感染者和244例梅毒患者。上述感染者均为男性,自述在国外务工期间均有不洁性行为史。

  其中,连云港局为一名感染艾滋病病毒劳务人员的妻子进行免费检测,结果发现其妻也感染艾滋病病毒,这也是今年江苏检验检疫局首次检出夫妻共同感染艾滋病病毒案例。

  江苏检验检疫局卫生监管处负责人介绍说,出国劳务人员的艾滋病、梅毒等性病感染率持续走高,说明出国劳务人员仍是我国艾滋病、梅毒等性病的高危人群,加强对出国劳务人员进行艾滋病、梅毒等性病进行重点监测和宣传教育,对阻断艾滋病、梅毒等性病传播十分关键。

  检验检疫部门提醒出国劳务人员,出国务工前应自觉接受性病、传染病等教育,增强健康防病知识;同时,要自尊、自重、自爱,本着对家人、对社会高度负责的精神,增强个人安全性行为观念和生命健康观念,严格防范艾滋病、梅毒等性病的感染。出国劳务人员归来后,应主动到当地检验检疫部门的国际旅行保健中心进行艾滋病、梅毒等性病监测,阻断艾滋病、梅毒等性病传播途径。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖