人民网>>时政>>滚动新闻

拉萨海关已发出第一批救灾物资

2015年04月26日17:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:拉萨海关已发出第一批救灾物资

  中新网拉萨4月26日电 (白玛卓玛)记者26日从拉萨海关获悉,拉萨海关为聂拉木和吉隆灾区先期紧急准备了价值共计20余万元(人民币,下同)的救灾物资。当日上午,拉萨海关副关长陈光带队携带一批救灾物资,先期赶赴吉隆口岸一线,以便在现场指挥抗震救灾工作。

  据记者了解,这批物资包括帐篷10顶,棉衣、棉被各70件,简易床、床垫各70张,手电筒70个,充电宝50个,各类食品242箱以及防疫消毒物品及各类常用药品等。

  目前,运往樟木口岸的救灾物资先期运往日喀则海关,待道路抢通后,陈光副关长一行将立即转赴樟木口岸,救灾物资也将从日喀则海关立即运往樟木口岸。

  此外,日喀则海关负责将聂拉木海关、吉隆海关的部分人员尽快转移至日喀则海关。同时,聂拉木海关、日喀则海关正竭尽全力保障人员安全,防止发生次生灾害。

  4月25日地震发生后,拉萨海关关长王文喜同志,迅速对抗震救灾工作作出重要指示,要求防止余震次生灾害、保障人员生命安全及通关畅通,并参与地方救助受灾民众、及时报告灾情并申报急需物资。

  据了解,拉萨海关下属聂拉木海关、日喀则海关及其下属吉隆海关、狮泉河海关无人员伤亡。聂拉木海关办公楼、宿舍楼墙体出现大量裂缝,损失严重;日喀则聂拉木县至中尼友谊桥头道路中断,吉隆海关围墙倒塌,狮泉河海关暂未见损失。现聂拉木海关、吉隆海关所有关警员已撤至安全地点。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖