人民网>>时政>>滚动新闻

第四届“兰亭杯”北京市中小学书法大赛展览启动

2015年04月26日14:10    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:第四届“兰亭杯”北京市中小学书法大赛展览启动

  4月26日,第四届“兰亭杯”北京市中小学生书法大赛颁奖仪式暨获奖作品展在北京中山公园中山堂举行,第四届“兰亭杯”北京市中小学书法大赛展览同时启动。图为学生现场表演书法。中国经济网记者 李万祥摄

  中国经济网北京4月26日讯(记者 李万祥)今天上午,第四届“兰亭杯”北京市中小学生书法大赛颁奖仪式暨获奖作品展在北京中山公园中山堂举行,第四届“兰亭杯”北京市中小学书法大赛展览同时启动。北京市政协主席吉林、市政协副主席赵文芝、市政协秘书长周毓秋、市政协办公厅主任吴大仓以及市委教育工委、团市委、市关工委等单位负责人出席。

  据介绍,本次大赛由共青团北京市委员会、北京市教委、北京市政协教文卫体委员会、北京市总工会、北京市委宣传部、北京市委社工委、首都文明办、北京市文化局、北京市文联、北京市社科联、北京市少工委、北京市关工委等12家单位共同举办,北京国学院、北京书法家协会、北京书法院承办。大赛以“文化少年强 和谐中国梦”为主题,旨在引导北京市中小学生培养和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化。

  中国经济网记者了解到,本次大赛征集北京市各区县中小学生作品共计11000余幅,内容包括诗词歌赋、名言警句原创作品等。经各区县初评,向组委会推荐入围作品3778件。通过市级复评,评选出一等奖33名,二等件58名,三等奖114名,优秀奖141名,优秀组织奖5名,优秀书法教师10名。

  在活动现场,36名中小学生现场表演书法并由书法家薛夫彬先生对他们的作品进行现场指导点评。北京市政协主席吉林为2015年“10+10”书法家进校园活动揭幕。本次书法家进校园活动将通过优秀书法家与学校结对子的方式,培养一批优秀青年书法教师,从而全面提升中小学生的书法水平和鉴赏能力,培养全市中小学生的人文素质、审美情趣、精神品格。

  据悉,获奖书法作品将于颁奖仪式结束后在北京中山公园中山堂内进行为期10天的展览,之后将在北京匾额博物馆进行为期1年的展览。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖