人民网>>时政>>滚动新闻

“歌手李健是清华优秀代表”

2015年04月25日09:12    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:“歌手李健是清华优秀代表”

  清华大学招办主任做客“微访谈”

  “歌手李健是清华优秀代表”

  本报北京4月24日讯(记者唐琪)今天下午,清华大学招办主任于世洁做客教育部新闻办官方微博,与网友交流清华大学怎样“多元择优,因材施招”,话题涉及自主招生、定向生、贫困生资助、艺术特长生等方面。

  被网友称为“清华男神”的歌手李健,是今天微访谈的热门话题。于世洁不仅介绍了今年艺术特长生的招生情况,他还透露,清华有220多个社团协会,“如李健、水木年华等校园歌手,都是从我们社团协会走出来的优秀代表。我们的学生科技兴趣团队做出了3D打印机等很好的作品,从创业团队里面也走出了人人贷等优秀团队”。

  有网友关心,清华的众多院士,本科生见得到吗?于世洁说,清华所有的教授都要给本科生上课。新生从一入学就有机会在诺贝尔奖得主、知名院士等大师的指导下进行学习研究,“我们的本科生能够在国际顶尖的期刊和学术会议上发表研究成果”。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖