人民网>>时政>>滚动新闻

男子账户多出客户32万元 银行卡两次被人为冻结

2015年04月25日07:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子账户多出客户32万元 银行卡两次被人为冻结

  账户突然多出32万 欲退回时银行卡两次被冻结

  银行卡里如果突然多出了32万多元,会发生什么?最近,在东莞寮步开厂的徐先生就碰上这种“好事”:一名老客户谢先生称误转了32.05万元到他的银行卡。徐先生当然是想尽快转回给客户。不料却发现银行卡接连两次被冻结。几番折腾之下,徐先生才将所有款项全部退还。

  其后,谢先生还承认,是自己托了银行熟人的关系将徐先生的账户冻结。对此,徐先生表示将起诉银行讨个说法。

  据徐先生回忆,他接到谢先生电话称误汇款的时候正在广州出差,因此就委托了公司员工去办理转账退款,没想到却被告知银行卡密码被锁,要求徐先生本人处理。于是,徐先生赶回东莞将卡解锁,发现卡上确实多了32.05万元。一个小时后,他继续委托同事去办理转账,没想到银行卡却再次被锁。

  另一边厢,汇错钱的谢先生还以为徐先生一方故意推托不愿还钱。徐先生只好多次向对方承诺,绝对将钱退回。

  谜团:账号如何被锁呢?

  银行的锁卡记录让徐先生大为惊讶:两次锁卡操作,都是在樟木头一个银行网点的柜台人为完成的。

  一位银行工作人员表示,两次锁密码都是他们网点的一名新员工所为,属于“操作失误”。但谢先生对此却有另一番解释:他和这家银行樟木头支行网点的业务经理关系较好,找这位经理帮忙,对徐先生的账户进行了动态监管。(记者 董哲)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖