人民网>>时政>>滚动新闻

人社部否认“春节后公务员跳槽增三成”

2015年04月25日06:13    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:人社部否认“春节后公务员跳槽增三成”

  本报北京4月24日电(记者邱玥)对于“今年春节后公务员跳槽较去年增加三成”这一传言,人社部新闻发言人李忠24日在人社部2015年第一季度新闻发布会上予以否定,并称所谓的“公务员离职潮”都属于正常的人员流动。

  李忠表示,从公务员统计数据看,现在没有出现所谓的“离职潮”。从人社部对一些中央部门调研的情况看,并未发现媒体所说的公务员辞职大幅增加的情况。有的单位确实出现了部分公务员辞去公职的现象,但基本上属于正常的人员流动。公务员作为我国人才队伍的重要组成部分,一定数量的人员流动应该说是符合人才成长的规律,是正常现象,而且建立能进能出的新陈代谢机制,也是《公务员法》制度设计的宗旨之一。

  此外,李忠表示,据人社部观察,每年不仅有一定数量的公务员辞去公职,离开公务员队伍,同时也有大量的社会优秀人才通过考录、调任等途径进入公务员队伍。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖