人民网>>时政>>滚动新闻

村委建小学村干部贷款由谁来偿还双方起争执

2015年04月24日05:32    来源:农民日报    手机看新闻
原标题:村委建小学村干部贷款由谁来偿还双方起争执

  为建村中心小学,村干部以个人名义向信用社贷款然后交由村委会使用,不料贷款到期后却因由谁还款起争执。近日,江西省于都县人民法院法官经过耐心调解,促使被告某村委会自愿向原告王德顺支付5000元。

  1996年4月,为建村中心小学,时任村干部王德顺以自己的名义在于都县农村信用社贷款6500元,交由其所在村委会实际使用,该贷款期限为1996年4月26日至1996年12月15日。贷款到期后,村委会以王德顺之名向信用社偿还了部分本金及利息,但仍有部分贷款尚未支付。现银行要求王德顺还款,村委会却百般推托,无奈,王德顺诉至法院要求村委会支付剩余款项。

  法院受理该案后,考虑到双方当事人之间关系的特殊性,如果草率下判,案结了,可能事并未了。为彻底解决纠纷,承办法官先后五次找到王德顺和村委会负责人,告知双方各自的权利义务,晓之以理,明之以法,感之以情,最终促使双方当事人达成上述调解协议。

  张振伟袁郁华

(来源:农民日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖