人民网>>时政>>滚动新闻

孟加拉国电视台望与国际台合作助中国影视作品在孟播出

2015年04月23日16:47        手机看新闻
原标题:孟加拉国电视台望与国际台合作助中国影视作品在孟播出

孟加拉国电视台代表团接受中国国际广播电台记者专访 摄影:曹艳华

孟加拉国电视台代表团与中国国际广播电台孟加拉语部合影 摄影:曹艳华

  原标题:孟加拉国电视台希望与中国国际广播电台合作推动中国影视作品在孟播出

  国际在线消息(记者 于广悦):应新闻出版广电总局邀请,孟加拉国新闻部高级助理秘书默罕默德·阿克塔尔加曼·塔卢克达尔、孟加拉国电视台执行制片人加希杜尔·伊斯拉姆和总摄影师卡奇·伊姆达杜勒·豪克4月11日到22日来华访问。访问期间,代表团在接受中国国际广播电台孟加拉语部记者采访时表示,希望与中国国际广播电台建立合作关系,在孟加拉国电视台推出中国影视作品,相信一定会受到孟加拉观众的喜爱。

  在观看了孟加拉语版《你好中国》样片以后,代表团对《你好中国》赞不绝口,认为这样的电视片如果在孟加拉国播出,一定会引起轰动。

  孟加拉国新闻部高级助理秘书塔卢克达尔表示,“孟加拉民众对中国文化非常感兴趣,希望了解功夫、孔子、杂技、美食等各方面的内容。孟加拉国电视台非常乐意播放《你好中国》这样的优质电视片。孟加拉国新闻部等政府部门会给予支持。”

  塔卢克达尔说,他在新加坡看过一些中国的电视剧,虽然语言不通,但是通过演员的肢体语言、电视画面和音效等还是能欣赏中国影视作品的魅力。塔卢克达尔认为,“孟加拉国是农业国。农村题材是大多数民众喜欢的。如果能够介绍一些中国农村题材的电视剧给孟加拉观众,一定受欢迎。”

  孟加拉国电视台执行制片人伊斯拉姆说,“促进两国人民的相互了解和友谊,媒体可以发挥积极的作用。目前,中国国际广播电台与孟加拉国广播电台已经建立了良好的合作关系。同样,孟加拉国电视台也希望能够与中国国际广播电台建立合作关系,更好地推动两国的文化交流。”他认为,在中孟建交四十周年这样特殊的年份,如果孟加拉国电视台播出翻译成孟加拉语的中国电视剧、纪录片及文艺节目等,一定会在促进中孟两国友好关系方面发挥特殊的、积极的作用。

  孟加拉国电视台成立于1964年,是孟加拉国国家电视台。该电视台在首都达卡以外的五个行政区正在筹建五个全新的电视台。这一项目得到了中国政府的帮助,中国公司已经与孟加拉国电视台签署了技术合作协议。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖