最具时代情怀的推荐 “四川十大校长荐书榜单”发布

2015年04月23日08:52  来源:四川日报
 
原标题:最具时代情怀的推荐 “四川十大校长荐书榜单”发布

  十所大学、十位校长、十天时间、十份书单。4月13日以来,四川日报、四川日报全媒体集群携手四川高校新媒体联盟推出的“书香天府·校长荐书”大型线上线下互动活动得到各方高度关注。4月23日,“书香天府·校长荐书”活动正式发布“四川十大校长荐书榜单”,为广大读者和网友送上10位校长各自最心仪的一本书,激发全民阅读正能量,给“世界阅读日”增添一抹亮彩。

  过去的10天,来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西南石油大学、西华大学、四川师范大学、成都信息工程学院、成都大学、成都师范学院的10位校长,在四川日报、四川日报官方微博微信、川报观察客户端上,各自推荐了4-6本精品好书,分享了阅读感悟,助推全社会形成“多读书、读好书、好读书”的良好舆论氛围和文明风尚。

  “四川十大校长荐书榜单”上的十本书,是每位校长最心仪的推荐。既有经典的《全球通史》、《哲学与人生》,又有紧跟时代的《大数据时代》、《零边际成本社会》、《硅谷百年史:伟大的科技创新和创业历程(1900—2013)》、《工业4.0》;也有人文情怀的《傅雷家书》、《情商》、《教育漫话》,还有理想照进现实的《乡土中国》。

  荐书的校长们认为,在物质生活日益丰富、知识信息飞速发展的今天,通过此次荐书活动,大力倡导全民阅读,引导公众培育健康向上、终身受益的阅读习惯,对于提高公民素养和道德水平,增强国家发展能力,有着重要的现实和长远意义。

  此次荐书活动得到了广大网友和读者的点赞热捧。“校长荐书导向很好,势必会掀起一股读书热潮!”(记者江芸涵)

(来源:四川日报)

推荐阅读

【“十三五”,我们这样走过】市场主体创新步伐坚实    “深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。”习近平总书记的重要论述,为激发各类市场主体活力指明了方向。“十三五”以来,在一项项惠企政策、改革措施推动下,市场主体实力越发雄厚、活力更加充沛。 【详细】

服务业实现快速发展|我国教师队伍建设成就斐然 | 我国控辍保学成效显著 

【总书记擘画高质量发展】共享发展,民生改善奔小康     高质量发展,是共享成为根本目的的发展。习近平总书记多次强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”疫情防控期间如何全力医治患者拯救生命、兜牢民生底线?扶贫产业是否落地生根、易地搬迁群众能否稳定就业?改革发展成果怎样更多更公平惠及人民群众?总书记在国内考察中访民情、察民意、问民生,殷殷嘱托和深切关怀体现了大党大国领袖真挚的人民情怀。 【详细】

开放发展,合作共赢创新局 | 绿色发展,美丽中国迈大步 | 协调发展,补齐短板潜力大