人民网>>时政>>滚动新闻

东风本田经销商将增至420家

2015年04月23日01:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:东风本田经销商将增至420家

  京华时报讯(记者黄裕)4月20日,伴随东风本田新款CRV上市,身为东风本田总经理的铃木麻子透露了今年新款CRV的整体销量将不低于2014年17万辆的销售规模。同时,东风本田还将从现有的394家经销商增至420家,支撑今年总计划40万辆的产销规模。

  据悉,东风本田今年重点任务除了新款CRV和改款艾力绅之外,还有一款全新车型,共计三款。此外,经销商是今年继续强化的重点。铃木麻子表示,鉴于去年出现的问题,东风本田将在今年更加关注经销商的经营状况,及时调整相关决策。同时,为了支撑今年40万辆产销规模,将有序地增加经销商总量。目前东风本田经销商总数为394家,有望在年底实现420家经销商的网络布局。

  谈起经销商,身为东风本田总经理的铃木麻子表现得很坦诚。自去年经销商出现停止进车入库的问题,一度导致东风本田与经销商相互博弈的局面。铃木麻子认为,2014年的汽车市场竞争相对激烈,终端销售能力在下降,且东风本田经销商一直过度依赖CRV这款车型。为此,今年第一季度,东风本田放缓和调减供应比例,削减并帮助经销商消化库存,目前库存比例回归正常水平。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖