人民网>>时政>>滚动新闻

巴赫:北京有望带动3亿人参与冬季体育运动

2015年04月22日19:13        手机看新闻
原标题:巴赫:北京有望带动3亿人参与冬季体育运动

  中国日报网4月22日电 据瑞士《伯尔尼报》日前报道,国际奥委会主席巴赫已就职19个月。这位德国人阐述体育和政治的不同之处。

  记者:2022年冬奥会目前只有北京和阿拉木图两个申办城市。但是北京和阿拉木图在核心项目滑雪和冰球上并没有什么主办重要赛事的经验,也没累积多少奖牌。

  巴赫:我们期望,未来还有国家致力于发展冬季运动。我们不能在欧洲直截了当地说,我们的冬季运动已成规模,不需要你们的加入。这两个候选城市都有各自的优势。北京有可能成为一个带动3亿人参与冬季体育运动的冬季运动中心,这是一个巨大的潜在市场。而在阿拉木图,冬奥会将重新唤起历史悠久的冬季运动传统,使得阿拉木图成为全球性的冬季运动圣地。在这两个候选城市看来,冬奥会意义非凡。

  记者:现在从另一个角度说,俄罗斯、中国、哈萨克斯坦这三个国家都谈不上民主。在这样的国家举办奥运会,是不是说明奥运会只能选择人民没有发言权的国家呢?

  巴赫:让我们回顾一下。1984美国,1988南韩,1992西班牙,1996美国,2000澳大利亚,2004希腊,这里是民主的发源地也是奥运圣火的诞生地,2008中国北京,2012年议会民主制的发源地英国伦敦,2016巴西,2020日本。看看吧,事实胜于雄辩。

(来源:中国日报网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖