人民网>>时政>>滚动新闻

广东自贸试验区将加快建设与国际高标准相对接营商环境

2015年04月22日15:49        手机看新闻
原标题:广东自贸试验区将加快建设与国际高标准相对接营商环境

  原标题:广东自由贸易试验区将加快建设与国际高标准规则相对接营商环境

  国际在线消息(记者 林丽丽 通讯员 谢思佳、符信):广东省省长朱小丹21日在广州表示,广东自由贸易试验区将加快建设与国际高标准规则相对接营商环境。

  朱小丹是在当天举行的中国(广东)自由贸易试验区新闻发布会上做上述表示的。朱小丹指出,建设中国(广东)自由贸易试验区,是党中央、国务院在新形势下推进改革开放和促进内地与港澳深度合作的重大战略举措,对支持广东继续先行先试、探索改革开放和创新发展的新路径新机制,服务带动广东乃至泛珠三角区域经济加快转型升级、培育广东面向全球的竞争新优势,建设21世纪海上丝绸之路的重要枢纽、构建开放型经济新体制,促进内地尤其是广东与港澳经济深度合作、实现共同发展,都具有十分重要的意义。

  朱小丹表示,广东自由贸易试验区将紧紧围绕国家战略,坚持以制度创新为核心,解放思想、先行先试、大胆实践、积极探索,既认真复制借鉴上海自由贸易试验区的试点经验,又坚持从广东实际出发,与上海、天津、福建自由贸易试验区形成错位发展、互补发展格局,通过加快建设与国际高标准规则相对接的营商环境、强化国际金融贸易航运功能集成、推进粤港澳经济深度合作、全面提升对外开放水平四个方面工作,形成鲜明特色和独特优势,努力使广东自由贸易试验区建设走在全国前列。

  据悉,广东省已制定出台自由贸易试验区管理办法,成立了广东自由贸易试验区工作领导小组及办公室,组建了三个片区管理委员会。广东自由贸易试验区获批以来已有6500多家企业机构注册。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖