人民网>>时政>>滚动新闻

《制造强国战略研究》发布 “三步走”迈向制造强国

2015年04月22日06:42        手机看新闻
原标题:《制造强国战略研究》发布 “三步走”迈向制造强国

  经济日报北京4月22日讯 (记者 沈慧) 《制造强国战略研究》项目一期总结暨二期启动会今天在京召开。项目提出,我国制造业强国之路可分“三步走”:2025年迈入制造强国行列,2035年整体达到世界制造强国中等水平,2045年综合实力迈入世界制造强国前列。

  《制造强国战略研究》项目是由中国工程院会同工业和信息化部、国家质检总局,联合组织开展的重大咨询研究项目。什么是制造强国?项目负责人之一朱高峰院士认为,制造强国有4大特征,雄厚的产业规模、优化的产业结构、良好的质量效益以及持续的发展能力。

  项目在对我国制造业面临的战略形势和历史使命深入分析的基础上,提出实现制造强国目标的8项战略对策:大力推行数字化网络化智能化制造、提高创新设计能力、建立健全制造业创新体系、强化制造基础、提升产品质量、推行绿色制造、培育具有国际竞争力的优势产业和企业群体、推进生产型制造向服务型制造转型。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖