人民网>>时政>>滚动新闻

黄帝故里拜祖大典举行 众多台湾同胞参加拜祖

2015年04月21日16:44        手机看新闻
原标题:黄帝故里拜祖大典举行 众多台湾同胞参加拜祖

台湾中华经济文化发展促进会主席许水树

台湾退役中将、现任台湾中华书画学会理事长刘达运

  国际在线消息(记者许子晨、王紫微):乙未年黄帝故里拜祖大典于4月21日(农历三月初三)在河南省新郑市举行。中国国民党前副主席詹春柏、胡志强以及多个台胞团体参加拜祖大典,恭拜始祖黄帝。

  台湾中华经济文化发展促进会主席许水树已经是第三次参加拜祖活动。这次,许水树组织了47人的访问团前来拜祖,他说,“这样的活动非常有意义,希望以后每年都能参加,祖国山河浩瀚、壮观,我想从45岁时开始走,到60岁的时候走遍中国的大半城市,这一直是我的一个愿望、一个梦想。”一直奔波于两岸的许水树,谈到两岸经贸交流时说,“台湾最大的商机、市场在大陆,如今大陆的投资条件越来越完善,配套设施越来越好,而且大陆给予台商非常多的政策支持,所以越来越多的台商愿意来大陆投资、办厂。”

  对于有着“梅花将军”之称的台湾退役中将、现任台湾中华书画学会理事长刘达运老先生来说,虽是第一次参加拜祖大典,但因为老家是河南南召县,所以内心有种说不出来的亲切感。他说,“大家都是炎黄子孙,能参与与这个盛会感觉很荣幸。”在谈到两岸关系时,85岁的刘达运说:“两岸关系不可能倒退,也不可能停滞,虽然有一些小挫折,但我们有信心。那些有悖历史、有悖文化的人是不可能成功的。两岸文化是一脉相承的,我们一定要坚持,相信两岸关系越来越好。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖