人民网>>时政>>滚动新闻

国际台携手50家华语电台报道乙未年黄帝故里拜祖大典

2015年04月21日15:03        手机看新闻
原标题:国际台携手50家华语电台报道乙未年黄帝故里拜祖大典

21日,“乙未年黄帝故里拜祖大典”国际大联播直播现场(郑州台供图)

  21日,“乙未年黄帝故里拜祖大典”国际大联播郑州电台直播现场(郑州台供图)

  “国际大联播”现场的观礼嘉宾还可以通过“微信打印”的新互动方式打印自己的照片参与互动(郑州台供图)

  国际在线消息(记者 汪鑫):轩辕黄帝是中华民族的人文始祖,每年农历三月初三,黄帝故里河南省新郑市都会举行盛大的拜祖大典。21日,中国国际广播电台联合郑州人民广播电台等50家海内外华语电台在新郑市举行“乙未年黄帝故里拜祖大典”国际大联播。

  对黄帝故里拜祖大典进行国际大联播始于2008年,到今年已经是第八年,今年的国际大联播突出“丝绸之路上的黄帝文化”。当天,中国国际广播电台土耳其籍主持人安莫然、与郑州人民广播电台、海峡之声广播电台的主持人等共同主持了“乙未年黄帝拜祖大典”国际大联播。

  据了解,为做好黄帝拜祖大典的宣传报道,中国国际广播电台通过汉语普通话、广东话、客家话、潮州话、闽南话等多种语言在海外60多个落地电台同步报道本次活动,海峡飞虹网在活动前夕推出了专题页面,活动期间通过“海峡飞虹”、“世界华声”、“知道”三个微信平台进行动态报道,扩大拜祖大典在华人华侨中的影响力。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖