人民网>>时政>>滚动新闻

北京今年将实施“离境退税”政策刺激入境旅游市场

2015年04月21日13:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京今年将实施“离境退税”政策刺激入境旅游市场

  北京今年将实施海外游客离境退税政策,以此刺激入境旅游市场。

  4月21日上午,北京市旅游行业协会、北京海外交流协会与15个国家的20家海外中餐行业协会代表正式签署《北京优质旅游资源推介战略合作协议》。副市长程红在签约仪式后表示,海外的华人华侨对推动北京的旅游工作起到极大作用,为了促进入境旅游市场发展,落实中央财政部门政策,北京今年年内将实施海外游客离境退税政策。

  “离境退税”政策在许多国家很早便开始实行,“退税”可以降低游客的购物成本,在吸引游客以及刺激消费方面发挥了重要作用。

  记者了解到,根据财政部发布的《关于实施境外旅客购物离境退税政策的公告》(以下简称《公告》),同一境外旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币,且退税物品尚未启用或消费,离境日距退税物品购买日不超过90天,所购退税物品由境外旅客本人随身携带或随行托运出境,可以按照退税物品销售发票金额的11%,退回增值税金额。(记者 郭超)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖