人民网>>时政>>滚动新闻

山东禁止教师给家长布置作业

2015年04月21日09:12    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:山东禁止教师给家长布置作业

  山东禁止教师给家长布置作业

  学生作业完不成 家长出证明可免责

  本报讯(记者魏海政)“禁止以讲实验、画实验、看挂图、看视频等代替学生动手做实验”“禁止给学生家长布置作业或让学生家长代为评改作业”,近日,山东省教育厅出台中小学教学基本规范,对中小学教学工作相关规范做出了明确规定。

  山东要求,学校要加强实验课教学,按照课程标准和教材要求开齐、开足、开好实验课,指导、鼓励学生课外实验活动,提高学生动手实践能力、自主设计实验能力;认真开展演示实验和学生分组实验教学,禁止以讲实验、画实验、看挂图、看视频等代替学生动手做实验。

  为保障学生睡眠时间,山东还提出,学生完不成作业的,家长出具证明,教师不得追究学生责任。对学生作业中反映的问题要做归因分析,有针对性地对每个学生进行指导,加强矫正性教学。同时,鼓励学生自己设计作业。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖