人民网>>时政

第十三届中国国际人才交流大会今日开幕 

吸引大批海归和外籍人才参会

2015年04月18日19:14    来源:人民网    手机看新闻

人民网4月18日电 第十三届中国国际人才交流大会4月18日在广东深圳开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并致辞。

为期2天的本届国际人才大会由中国国家外国专家局和深圳市政府主办,吸引了来自72个国家和地区的4200多家海外专业组织、培训机构、高等院校、人才中介和科技企业参与,全国各省市人力资源、外专系统、企业等单位5800多位专业代表参会。

大会的主要内容为15个板块,涵盖展览洽谈、人才招聘、项目对接、高峰论坛、人才培训、专题研讨等各项内容。与往年相比,国际化程度更广,专业化程度更高,亮点纷呈,新增了中国国际软件人才项目投资交流会、亚太人力资源开发与服务博览会等多项内容。

大型招聘会是大会特色之一。在海外归国人才招聘会现场,据组委会介绍,包括中兴通讯、比亚迪等在内的100家业内知名企业,面向海归人才开放超过1000个工作岗位,共有超过3000名海归人才参与此次海归专场招聘会。

中国国际人才交流大会是经国务院批准,由国家外国专家局创办,我国目前唯一专门针对外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的国家级、国际性的人才与智力交流盛会。(曾伟)

(责编:武晓慧(实习生)、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖