恒大推无理由退房 专家:对未来房地产市场有信心

2015年04月16日14:28  来源:央广网
 
原标题:恒大推无理由退房 专家:对未来房地产市场有信心

  昨日下午3时,恒大集团召开新闻发布会,恒大集团董事局副主席、总裁执行董事夏海钧在发布会上宣布:“恒大将全面实施无理由退房,民生地产经营理念,全国恒大所有楼盘住宅实行无理由退房。”这一重磅消息立刻引起全国性关注。

  据悉,恒大是全国首个宣布“无理由退房”的大型房企。专家指出,恒大集团如此大的动作,至少证明了其自身对未来房地产市场充满信心。

  上海易居房地产研究院杨红旭在接受央广网财经记者采访时指出,作为大型房地产企业,恒大推出“无理由退房”的政策虽说力度比较大,但对于恒大来说其实只是常规性动作。

  “2014年房地产市场降温之后,各家房地产企业的竞争在渐渐加剧,恒大推出无理由退房的政策,其实也是一次品牌营销。另一方面,恒大能有如此大手笔,也有加快出售,回笼资金的考虑。”杨红旭说。

  杨红旭表示,从恒大此次行动也可以看出,恒大不仅对自身产品质量充满信心,更对未来房地产市场充满信心。

  “消费者想退房的主要原因无非两条,一是质量问题,而是房价下降后,消费者觉得吃亏了,想要退房。因此我们可以从中看出,恒大不仅对自身产品质量充满信心,更对未来房地产市场充满信心,证明至少恒大自身认定未来房价不会出现大的回落。”杨红旭说。

  有分析指出,恒大推“无理由退房”,有助于促进购房者入市,甚至会助推房价加速上涨。杨红旭认为,单单一家房企的政策,不足以影响整个房地产市场。房地产市场如今已经形成了一个相对平稳的发展趋势,房价大规模上涨不太可能发生。(记者冯孔)

(来源:中国广播网)

推荐阅读

【“十三五”,我们这样走过】市场主体创新步伐坚实    “深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。”习近平总书记的重要论述,为激发各类市场主体活力指明了方向。“十三五”以来,在一项项惠企政策、改革措施推动下,市场主体实力越发雄厚、活力更加充沛。 【详细】

服务业实现快速发展|我国教师队伍建设成就斐然 | 我国控辍保学成效显著 

【总书记擘画高质量发展】共享发展,民生改善奔小康     高质量发展,是共享成为根本目的的发展。习近平总书记多次强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”疫情防控期间如何全力医治患者拯救生命、兜牢民生底线?扶贫产业是否落地生根、易地搬迁群众能否稳定就业?改革发展成果怎样更多更公平惠及人民群众?总书记在国内考察中访民情、察民意、问民生,殷殷嘱托和深切关怀体现了大党大国领袖真挚的人民情怀。 【详细】

开放发展,合作共赢创新局 | 绿色发展,美丽中国迈大步 | 协调发展,补齐短板潜力大